Отзывы о наших курсах и консультантах


Здесь мы собрали отзывы о наших занятиях на курсе подготовки к рождению ребенка. Если Вы хотите добавить свое мнение — напишите на liga264@mail.ru или просто оставьте комментарий ниже.

Мама Анна, Ступино:

СПАСИБО, Наталья!!!!!!!
За первые 10 дней моя малышка похудела более чем на полкило(( Молока было не так много и ещё это кормление по часам, как сказали в роддоме… Врачи в один голос твердили: только СМЕСЬ! Сама не сможешь выкормить!
Как хорошо, что мы обратились к Наташе! Время и вес были потеряны, нужно было срочно что то делать. Нужно было набрать потерянный вес смесью, но для меня это означало конец гв(( Наташа посоветовала систему снс для докорма (о которой даже не слышала), дала другие полезные советы, а главное — моральную поддержку!!! Что я смогу!
Да, это тяжело бороться. Да, нужно много терпения кормить с этими капилярами (особенно ночью). Но спасибо мужу за поддержку и помощь! И конечно я знала, что всегда могу обратиться к моей доброй фее по ГВ)) Мой ребёнок не знал и не знает до сих пор, что такое бутылочки, соски и тд. Только титя))
НАТАША, СПАСИБО!!!!


Катерина Юркова, Ступино:

Я была в отчаянии, дочь первый месяц сутками на груди висела, т.к. ребенок первый и о гв я мало что знала (в основном по общению с персоналом роддома, которые говорили, что каждые 3 часа надо кормить и ребенок не должен дольше 10 минут кушать, при этом они регулярно приносили смесь), я переживала и была вся на нервах, хотела уже бросить все и купить смесь. Но подруга посоветовала позвонить Екатерине. Она меня успокоила и сказала, что такое поведение нормально, нужно немного потерпеть и всё наладится. Это придало мне сил и уверенности, я больше не переживала и позволила дочери и дальше проводить круглые сутки с грудью))) И к двум месяцам все начало налаживаться, перерывы стали больше и ночью я могла спокойно спать, поднимаясь пару раз на кормление. А вот те, кто не послушал моего совета, и не стал звонить консультантам по гв, сейчас мучаются со смесью и жалуются постоянно, как это тяжело. Спасибо огромное, за помощь, я так рада, что удалось все наладить


Юлия Хмелевская, Ступино:

Я посетила всего пару лекций, но за этот короткий период я чувствовала колоссальную поддержку и уверенность. Как будто я не одна и есть огромное плечо! Это очень важно для молодой мамы! Наталья меня поддержала сразу после родов! Это как глоток воздуха в такой момент. Первое прикладыванием прошло успешно, кормление наладилось и мы растём)))🙏😇
Так прелесть ещё вся в том, что вы продолжаете нас поддерживать после курсов и обучать вот в таких диалогах, вы с нами круглые сутки, и плюс целая армия опытных мам! Это очень круто! 💪 Спасибо, что Вы с нами, за Ваши знания и опыт которым вы делитесь!🌺💐🌷🤗


Смирнова Валерия, Ступино:

Если б не Наталья, даже не знаю как бы я справилась! Это очень здорово когда есть человек который всегда поддержит, подскажет и поможет в таком важном деле как гв! Наталья всегда на связи и готова помочь! Вам отдельное спасибо😘😘😘а про курсы по подготовке к рождению в двух словах не скажешь, это не просто огромный труд, это дело всей жизни и я безумно благодарна за все те знания которые получила на занятиях! Несколько раз с вопросами обращалась к Екатерине, она всегда сразу же помогала! Лиге процветания а Наталье и Екатерине большущее спасибо😘😘😘


 Зотова Мария, Ступино:

Вам, Наталья и Катерина, огромнейшее спасибо!!! Ибо вы, помогаете обрести неповторимое счастье естественного кормления грудью.


мама Аня:

Я тоже до того пока не пошла на курсы в Лигу матерей не знала как ухаживать за малышом, а тем более как кормить, как оказалось столько нюансов! А после курсов я настолько ощущала себя уверенно, что и вопросов никаких не возникало что делать с ребенком) а за ГВ отдельное спасибо Наталье!!!


 Елена Воробьева, мама двойни, Ступино:

Особую благодарность хочу выразить Наталье! Честно говоря, я не думала, что у меня получится кормить двойню, да еще и так долго. Наталья была на связи со мной самый сложный период — первые 10 дней после рд. В роддоме никто не хотел помогать, сразу начали пичкать детей смесью, и по возвращении домой я налаживала гв самостоятельно. Дети не хотели брать грудь и о чудо, мы сделали это! Без смесей!!! Наталья, спасибо!!! Год и 10 месяцев! Все реально, главное желание мамы и поддержка грамотного специалиста! Теперь веду иногда споры с мамами, которые жалуются, что «не хватает молока»)


Татьяна Цапко, Новое Ступино:

Не было вообще жалко тех денег, которые отдала за лекции, они мне оооочень сильно помогли. До этих курсов вообще не представляла как подойти к ребенку и что с ним делать.

Екатерина и Наталья, вы просто молодцы, Ваши курсы это действительно вещь. когда я была в роддоме, учила других девочек по Вашим лекциям))) Спасибо Вам огромное, тоже всем советую идти в лигу!!!


Ольга Гришко, Ступино:

С Натальей мы знакомы уже 17 с половиной лет. Вот за это время у меня появилось трое детишек. С каждым из них возникали разные проблемы, причем у каждого разные. И всегда, всегда я получала совет и объяснение почему так происходит. Кормила грудью всех долго: 2,8 — 1,9 — 2,6 лет. У меня нет слов насколько я благодарно за все Наталье. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Вы такие молодцы девочки, такое благое дело делаете. Столько детишек растут на мамином молочке, благодаря вам. Вы наша (мамочек) поддержка и опора!!!!! Очень вас люблю!!!


 Мария Медведева, Ступино:

Как всегда не сразу и как всегда немного несобранные мысли… но хочется поблагодарить консультанта Наталью за своевременную помощь, именно помощь в становлении нашего с сынишкой ГВ. За час Наталья дала максимум информации, ответила на все мои вопросы и что немаловажно, настроила морально, поддержала. Так вышло, что наш торопыга родился на месяц раньше срока,  без лишних слов… реанимация… аппарат искусственной вентиляции легких… антибиотики… разлука длиной 3 недели… паника как сохранить лактацию, как придти в себя, что вообще делать, чтобы помочь малышу…да ещё куча советов со стороны, что отдых сейчас важнее, бросай это дело. Но я дала себе установку: каждые три часа, где бы я ни находилась у меня сцеживание…  и ночью тоже. Как только нас перевели в совместную палату, не слушая врачей, что он ещё слабый и сосать не будет и ещё что то… ночью дала грудь! И мы с малышом сразу «сработались», быстренько набрали вес, пробыли в больнице ещё неделю отправились домой. Сейчас все позади, нам 4 месяца и мы успешно кушаем только грудь) А после лекции о прикорме 1 ноября в Лиге уже вооружены знаниями к следующему нашему шагу.


Надежда, Ступино:

Мне с первым ребёнком точно также помогла Наташа Коняева. За это я ей безгранично благодарна!!! Вы умнички! Для меня Лига — самая полезная организация в области материнства и детства. Даже врачи часто советуют бред, от которого волосы дыбом встают.


Анастасия Глазкова, Ступино:

И я благодарна Наталье и лиге. И за курсы для беременных за время которых получаешь правильный настрой и за последующее сопровождение новоиспеченных мамочек. Я была оооочень близка к переводу на смесь в 5 дочкиных недель, так как вырезали мастит два раза и собирались резать третий раз, напоили таблетками для прекращения лактации и т.д. Но благодаря нужному совету и поддержке я постепенно вернула ГВ полностью. Отдельное спасибо Екатерине за лекцию по отлучению, в ходе которой я решила  не отлучать)))

Связанные изображения: