День матери 2016

В последний выходной ноября традиционно весь мир отмечает День матери. В этот день мы благодарим наших мам, дарим подарки и цветы.

Конечно, мамы Лиги молодых матерей не могли остаться в стороне.

Во многих странах, где поддержка грудного вскармливания осуществляется не только на словах, создаются общественные организации матерей, занимающиеся передачей материнского опыта и навыков грудного вскармливания от мам, успешно кормивших и кормящих своих малышей, мамам, начинающим грудное вскармливание. Опыт грудного вскармливания, как и любой другой опыт, не может взяться только на основе теоретических знаний. Маме, начинающей кормить, не может помочь женщина, сама не кормившая грудью или делавшая это не правильно.

Лига молодых матерей — именно такая организация. Мы помогаем получать помощь кормящим женщинам как от консультантов по грудному вскармливанию, так и от других долго и успешно кормящих мам.

23 ноября Консультанты по грудному вскармливанию Наталья Коняева и Екатерина Савосина выступили на ТВ «Комсет» в прямом эфире, отвечали на вопросы ведущей, рассказывали о Лиге матерей, о работе консультантов, о преимуществах кормления грудью и рисках некормления. Большая часть разговора была посвящена агрессивной рекламе смесей.

24 ноября в Лиге молодых матерей прошел Праздник поддержки грудного вскармливания, который посетили около 30 мам с детками разных возрастов. Мамы, пришедшие на праздник, делились своим опытом, вдохновением.

У каждый женщины свой опыт и история кормления: кто-то всех детей кормит долго и без проблем, а для кого-то кормление грудью — постоянное преодоление себя и обстоятельств. Стаж кормления некоторых мам просто поражает. Например, мама пятерых детей Ольга Овчинникова кормила в общей сложности 12.5 лет, а мама троих детей Элина Кашлева — 6.8 лет.

Мы благодарим за поддержку и добрые слова Заместителя руководителя администрации Ступинского района Скоморохова Бориса Ефимовича, за призы и подарки магазин для мам «Мозаика» и компанию Кимберли Кларк.

Савосина Екатерина