Савосина Екатерина

Отзывы о работе консультанта по грудному вскармливанию Савосиной Екатерины

Елена Жилкина 25.06.2019

Я хочу сказать огромное спасибо консультанту по ГВ Савосиной Екатерине! Я Мама троих детей и не могла даже представить что не справлюсь с налаживанием ГВ! После того как нас с малышом выписали и роддома у меня начались проблемы с грудью, начался лактостаз, поднялась температура! И я обратилась к Кате! Она сразу же пришла к нам на помощь! Когда Катя начала с нами работать, я поняла что это моя спасительница. Катя все подробно объяснила показала новые для меня и очень удобные положения для кормления. Показала как выглаживать язычок у малыша что бы ему и мне было комфортно. Одним словом Катя теперь для меня ангел хранитель моего сына, если бы не было бы такого опытного и внимательно консультанта по ГВ то мой младший сын не получил бы материнского молока! Спасибо Савосиной Екатерине за ее теплоту души рук и доброе сердце

Olesia-st 16.06.2019

Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Савосиной за её знания и опыт в вопросах грудного вскармливания и кормления ребёнка до года! Именно с данными вопросами я неоднократно обращалась к ней за консультацией и получала исчерпывающие ответы: можно/нельзя и почему, всё чётко и понятно! Когда наступал очередной этап прикорма, я знала что ребёнку нужно и сколько. Ведь это очень волнительный момент, когда после успешного кормления грудным молоком до 6-месячного возраста нужно начинать пробовать новую пищу, а затем вводить в рацион всё большее количество продуктов. Люди со всех сторон (подруги мамы, старшее поколение) пытаются передать свой опыт — у всех разный, а я знала что всегда могу обратиться к Екатерине за советом и получить рекомендации, соответствующие нормам Всемирной организации здравоохранения, и её личному опыту многодетной мамы! Спасибо за помощь и поддержку!!!

Вера Кокорина 02.09.2018

Катя огромное спасибо за наше ГВ!!!Сейчас, спустя 7 месяцев, успешного кормления, я наконец то решила написать отзыв

Мария Гаценко 21.04.2018

Очень благодарна консультантам Савосиной Екатерине и Коняевой Наталье за их просветительскую работу вообще и помощь лично мне. С первым ребёнком (в 2001 году) грудное вскармливание не сложилось, ситуацию я упустила, деть грудь не брал, хотя я очень хотела, кормила сцеженным молоком до 11 месяцев, в день по стакану выливала лишнего молока. Вечное сцеживание, стерилизация молокоотсоса, а тут подходит время очередного сцеживания и так по кругу сутками. Хорошо, что была помощь по дому и я могла заниматься основным делом — кормить ребёнка. Со вторым (2017) благодаря лекциям, которые вела Наталья, было больше информации, но после родов, при всех прочих благоприятных обстоятельствах, детка плохо набирала вес. Все кругом советовали докармливать смесью. Потребовалась личная консультация, приходила Екатерина, расставила приоритеты, дала советы, следуя которым я смогла наладить гв. Кормление грудью это огромное счастье, знаешь, что даёшь своему ребёнку самое лучшее, понимаешь, что именно такой замысел был у природы миллионы лет назад, чувствуешь космическую близость со своей деткой, когда она сосет сисю. Самооценка опять же поднимается от того, что только ты можешь дать это своему ребёнку и только от тебя он может это получить. Очень хочется всем мамам пожелать испытать эти эмоции. А если без лирики, то это удобно, практично, без материальных затрат, оптимизируется время. И если у вас что-то не получается, обязательно обратитесь к консультантам. Советы мам, бабушек и, к сожалению, многих педиатров противоречивы и могут вас пустить по ложному пути. Я почти поверила в то, что природа даёт возможность кормить только молодым, а мне за сорок и что же тут удивляться, что молока нет. Дорогие мамы и будущие мамы, вы можете быть суперпрофессионалами в своей работе и иметь самый разнообразный жизненный опыт, но если вдруг с грудным вскармливанием что-то складывается не в вашу пользу, не тяните, не опускайте руки, не мечитесь между разными советчиками, свяжитесь с узким специалистом — консультантом по гв и с большой вероятностью все наладится! Один профессиональный совет стоит многих любительских, в которых, возможно наощупь, вы будете искать истину, пока ваша беспомощная детка ждёт вас)

Марина 07.02.2018

Хочу выразить искреннюю благодарность Екатерине Савосиной за своевременную поддержку и подсказку. Я обратилась к Екатерине, когда ребенку был примерно месяц, и мне было адски больно кормить. Трещины на сосках не успевали заживать. Видео и статьи из интернета не давали достаточной информации. Екатерина предложила различные варианты поз для кормления, что позволило мне значительно облегчить ситуацию и в итоге заживить соски. Впоследствии Екатерина добавила меня в организованный ею чат для Ступинских мам. Это просто кладезь ценной информации по уходу за детьми и другим вопросам, которые волнуют молодых мам. Особенно ценно то, что это площадка, где можно всегда получить поддержку по вопросам гв, Екатерина мягко и неотступно доносит мысль о важности гв для мамы и малыша. Желаю Екатерине дальнейшего развития на прекрасном поприще консультанта по гв, пусть на все хватает времени и сил. Ведь благодаря этой работе многие детки стали счастливее и здоровее, получив полноценное питание и общение от своих мам! Всех благ!

Анастасия 07.02.2018

Катя — бесценный человек для многих мамочек Ступино!
Познакомились мы, когда я обратилась к ней за помощью. Дочке было чуть больше месяца, проблем особо не было, но были сомнения. Вы знаете сколько информации приходится обрабатывать и фильтровать новоиспеченной мамочке в то время, как она еще не оправилась от легкого шока родов и первых дней? Врачи зачастую говорят противоположные вещи, «знающее» окружение, интернет само собой. Тема грудного вскармливания обросла мифами похлеще темы похудения. И хотя я смотрела вебинары и общалась с успешно кормящими, я начала сомневаться:
1. Не слишком ли много я кормлю (по времени)
2. Хватает ли дочке моего молока?
3. Нужен ли режим?
4. Нормально, что в момент присасывания мне больно?
5. Как понять, когда менять грудь? Пошло ли уже заднее? Или еще переднее? Или уже вхолостую поршень работает?!

В общем, Катя пришла в тот же день и от консультации помимо дельных советов, я получила лучшее, что кто-либо может дать маме — спокойствие и уверенность!

Катя ответила на все вопросы, аргументированно, что очень важно для меня, показала удобные позы для кормления, помогла предотвратить ссадины вдальнейшем — ребенок мою грудь втягивал, от этого была боль при «стыковке», боюсь представить как ощущается такая стыковка с зубами. В общем Катя показала, как переучить ребенка, которому только месяц! 

С тех пор я постоянный слушатель ее лекций: про прикорм, кормление после года, потом на отлучение пойду:) Там и основные принципы, и маленькие, но важные хитрости, структурированная и запоминающаяся информация с юмором, ответы на многие вопросы! С прикормом у нас тоже были некоторые сложности, но снова сработал совет Кати. 
Еще, благодаря Кате, появился чат ступинских мамочек, которые обмениваются опытом по насущным мамским и просто женским, жиьейским вопросам, подбадривают друг друга и шутят.

Катя, спасибо тебе большое за то, что делишься очень полезной информацией и помогаешь решать проблемы! И все это со знанием дела и юмором:) Спокойствие и уверенность мамы — бесценны!

Мария 31.01.2018

С Екатериной мы познакомились почти 1,5 года назад, когда мне рекомендовали её как консультанта по ГВ. Дочке было на тот момент 1,5 недели и она не правильно брала грудь, а ещё мне самой казалось, что недостаточно молока(( Екатерина приехала к нам домой (что очень удобно, тк по телефону очень сложно получить достаточное количество информации, а с крошкой на руках проблематично куда-то выбраться самим) Екатерина показала мне много поз для кормления, показала как правильно прикладывать малышку к груди. 
В 2 мес. мы сталкнулись с такой проблемой как Ластостаз и Екатерина тоже пришла на помощь, проконсультировав меня по телефону, я справилась буквально за пару дней! 
И вот нам почти 1,5 годика и мы решили завершить наше ГВ, даже сомнений не было к кому обратиться за грамотным советом по вопросам которые меня интересовали! 
Мы вместе с Дочкой хотим сказать Екатерине Огромное спасибо, за наши 1,5 года успешного ГВ! В первые недели руки иногда опускались, но именно с такой поддержкой Мы отлично справились! Спасибо!!!

Маргарита 06.01.2018

Я благодарю Екатерину Савосину за консультацию по завершению ГВ. Подробно объяснила, что делать, успокоила, дала мне советы. Очень приятно общаться, очень грамотный специалист.

Галина 22.09.2017

Хочу сказать большое спасибо Катерине Савосиной за ее лекции для мам в Детской поликлинике в Ступино. 
Живо, наглядно, познавательно…И что немаловажно — бесплатно!

надежда 08.01.2017

Спасибо Екатерине за оказанную помощь по ГВ. Я 7 дней после рождения сыночка не могла кормить его грудь,что я только не делала.один звонок от отчаяния и бессонных дней и ночей решил мою проблему. Очень очень благодарна.Жалко ,что раньше не знала про Катю.Огромное спасибо.Ваша работа очень важна доя нас.

Дарья 12.08.2016

Спасибо-спасибо-спасибо,Вам Екатерина Савосина,за вашу такую нужную и и такую важную работу!!! Родив второго ребёнка (со старшим гв не заладилось с самого начала) ,столкнулась как и многие мамы с кучей вопросов,касающихся кормления грудью. Хорошо,что вовремя нашла телефон Екатерины!Если честно,даже не ожидала,что абсолютно чужой и незнакомый мне человек окажет такую заботу,внимание и участие в моих проблемах!Благодаря советам Кати у нас с гв все наладилось! Дорогие мамочки, хочется сказать,чтобы вы в случае необходимости не стеснялись и обращались за помощью к таким специалистам как Екатерина (успокоят,помогут,по советуют, приободрят и придадут уверенности)!

юля кононова 02.11.2015

Хочу поблагодарить Савосину Екатерину за то, что благодаря её консультациям процесс отлучения от груди прошел очень спокойно. За её готовность помочь в любое время, за доброжелательно сть . За то, что не давит и очень доступно все разъясняет. Благодаря её работе я с удовольствием кормила грудью 2-х сыновей почти до 2-лет . Спасибо огромное! Катя, обязательно продолжай в том же духе. Твоя работа позволяет сделать маму счастливой!

Анастасия Васькова 02.11.2015

Хочу выразить огромную благодарность Савосиной Екатерине! Первый паз она мне очень помогла в становлении ГВ, я уже была готова сдаться(( куча советчиков же вокруг, ребенок не доедает и т.д и т.п., начиная с роддома. Она мне все разложила по полочкам, без лишних слов, четко и понятно объяснила, что к чему. Кормлю уже больше года и не собираюсь бросать это дело, получаем огромное удовольствие и я и доча. Недавно у меня случился застой. Она мне прислала видео, что и как сделать, чтобы решить эту проблему. Через пол часа я счастливо улыбалась, а молоко лилось из забитого канала. Спасибо тебе огромное!!! Какое счастье, что есть такие профессионалы своего дела!