Без рубрики

Неделя поддержки грудного вскармливания 2020

Традиционно каждые два года Лига молодых матерей проводила Акцию поддержки грудного вскармливания.

Кормящие мамы нашего города собирались вместе, рассказывали о своем опыте грудного вскармливания, о своих трудностях и победах.

Нас поддерживали медицинские работники, руководители города, общественные организации.

Ранее мы даже получали медаль WABA.

Но этот год, к сожалению, это год Ковид-19. Сначала мы расстроились, что не сможем собрать мам вместе.

Но потом попросили мам в своих аккаунтах социальных сетей рассказать о своем грудном вскармливании, выложить фото в поддержку кормящих мам.

Удивительно, как много мам нашего небольшого города поддержали эту идею. Более 40. Получился настоящий флешмоб. Мы бережно собрали и выложили в нашем Инстаграм @ligamaterey все фотографии и рассказы недели поддержки.

Каждая мама получила виртуальный диплом участницы, а также медаль «За успешное грудное вскармливание».

Социальные сети наполнились постами простых мам, которые рассказывали о том, что грудное вскармливание — это нормально, это просто, это сохраняет здоровье мамы, ребенка и общества в целом. Многие впервые задумались о том, что смесь гораздо хуже грудного молока.

Кроме того, множество фотографий кормящих мам вызвали живой интерес к грудному вскармливанию, женщины стали нам писать и звонить, некоторые начали восстанавливать грудное вскармливание, потому что поняли, что всё возможно.

Наше мероприятие получило огромный охват, так как каждая мама выкладывала пост у себя на странице, а потом уже и мы в своем аккаунте.

Если сначала мы просили некоторых мам выложить пост о грудном вскармливании, то потом женщины стали сами писать и присылать нам фото.

Кроме того, рамках онлайн-Форума «Здоровые города России» руководитель Лиги матерей Наталья Коняева рассказала о нашем опыте поддержки грудного вскармливания всему российскому сообществу, которое заинтересовано в Здоровом питании нации.