СемьЯ - Найди себя!

Поездка с детьми в Тулу

В преддверии праздника Дня матери для замещающих семей в рамках проекта «СемьЯ: найди себя!» была организована поездка в город-герой Тулу.

Родители с детьми посетили Музей пряника и приняли участие в мастер классе по изготовлению тульского пряника. Обзорная экскурсия была интересной и познавательной!

Мы были восхищены и историей этого древнего города и сегодняшними положительными изменениями, связанные с благоустройством и сохранением достопримечательностей!

А экспозиции музея оружия «Шлем», созданного с учетом последних достижений музейного дизайна, погрузили нас в героические страницы российской военной истории и оружейного производства!

Прекрасная экскурсия и для детей и для взрослых!

Отзыв от Авдошиной Марины:

Огромное СПАСИБО!!!🙏🙏🙏 организаторам экскурсии по городу-герою Тула!!! Эта поездка доставила массу впечатлений, удовольствия, радости, восторга не только детям, но и нам, родителям. Сколько нового и интересного мы узнали!!! Такому дружелюбию и позитиву, с которым столкнулись мы, может позавидовать каждый!!! Спасибо Наталье! Спасибо Марине! Спасибо водителю! Спасибо государству, что заботятся о нас и наших детях!!!

Отзыв от Троповой Виктории:

В эту субботу вместе с Лигой в рамках реализации проекта #Семья_найдисебя мы ездили в город — герой Тула. Были на мастер-классе в музее пряника , узнали много интересного про историю тульского пряника. Обзорная экскурсия по центру города. И в завершении экскурсия в музей оружия «шлем». Тёма от экскурсовода не отходил ни на шаг, все внимательно слушал и запоминал. А сегодня с самого утра все рассказал папе 🙂 и про мечи, сабли, и про винтовки, и про пушки, которые на корабли ставят. Про королевскую винтовку, отделанную слоновой костью и про самую маленькую винтовку, которую можно увидеть только через увеличительное стекло, и она там располагается на рисовом зернышке. Ну вы поняли 🤭🤭 с мальчишками только туда.

Отзыв от Natalia Manyilova:

Выражаю огромную благодарность от нашей семьи за поездку в Тулу. Спасибо огромное за предоставленную возможность окунуться в мир истории. Организация поездки была на высоком уровне: начиная от автобуса, заканчивая экскурсоводом, которая живёт историей своего города и гордится своими предками, которые жили и трудились в этом удивительном городе.