Специалисты "Счастью быть!"

Рюмина Анна

Здравствуйте. Меня зовут Анна Рюмина.  Я практический психолог. В настоящий момент я повышаю свою квалификацию по программе «Клиническая психология». Владею техниками эриксоновского гипноза, телесно-ориентированными практиками, знакома с методиками когнитивно-поведенческой  и арт-терапии. 

Любящая и любимая жена, дочь и мама двоих детей. Достаточно уверенная в себе женщина. Сейчас…. А до этого – маленькая девочка, выросшая в созависимой семье. Студентка, с трудом определявшая, что же действительно она хочет в жизни.  Робкая начинающая мать, боявшаяся половину срока  беременности родить мертвого ребенка… Именно тогда, будучи беременной первым ребенком, я обратилась к психологу. Страх потери был настолько невыносим, что самостоятельно справиться с ним я не имела возможности, а только загоняла себя еще больше в чувство вины перед всеми, включая и свою, тогда еще не родившуюся дочь. Специалист помогла мне минимизировать влияние страха. Однако в тот момент у меня не было возможности пройти терапию. И, родив ребенка, я оказалась совершенно не готовой к свалившейся на меня  ответственности.

Я не понаслышке знаю «как мокра вода и страшен холод лютый», как важна поддержка и  чувство, что тебя могут просто выслушать и понять, дать ощущение опоры и оказать помощь в обретении своего внутреннего стержня. Какие противоречивые чувства могут терзать материнскую душу – от чувства безграничной любви к своему ребенку до злости на него же за то, что нет сил и возможности даже выспаться… Когда-то это было и в моей жизни. И я пошла в терапию. Получила второе высшее образование. Стала психологом.

Я прошла достаточно большой путь принятия себя, своей жизни, своих близких такими, какие они есть. У меня бывает и всплеск эмоций, и чувство усталости, но, в отличие от «себя много лет назад», в настоящий момент я понимаю про что эти эмоции и чувства, знаю где и как обрести ресурс, который окажет мне помощь в преодолении негатива и к кому я могу обратиться за помощью. 

В свою очередь я могу помочь:

  • с детско-родительскими отношениями (коммуникации с ребенком, помощь в обретении детьми полезных навыков, взаимоотношения между детьми в семье  итд);
  • в психоэмоциональной подготовке к родительству; принятию ответственности, обретению психологической взрослости;
  • в работе с  эмоциональными проблемами (раздражительность, чувство тревоги, вины, неуверенность в себе, подавленное состояние);
  • в поиске своих внутренних ресурсов, точек опоры;
  • в избавлении от деструктивных мыслей «я плохая мать, дочь, жена и тд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *