О Проекте «Радость материнства»

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ «Радость материнства»
Только для жительниц Подмосковья.

Проект реализуется на средства Фонда Президентских грантов.

Для кого этот проект?

Для женщин, которые не понаслышке знают:
— что такое тревога и страхи во время беременности;
— как это и почему на гв мало молока;
— что такое послеродовая депрессия и как с ней справиться;
— каково это срываться на ребёнка, а потом корить себя за это.

Мы — специалисты проекта — знаем, что за всем этим стоит и как предотвратить данную проблему.

Если вы в каких то пунктах узнали себя, значит вам нужна наша помощь. Не стоит отчаиваться, дорогие! Вместе мы — сила. И постараемся справиться со всеми сложностями вместе.

В рамках данного проекта наша команда приложит максимум усилий, чтобы помочь вам:
— понять причину ваших страхов и тревог, возникающих во время беременности;
— избавиться от гнетущего, тревожного состояния;
— прийти в гармонию с собой, и, как следствие, с окружающим миром;
— не допустить появление послеродовой депрессии;
— преодолеть послеродовую депрессию при её возникновении;
— понять причины ваших срывов на детей;
— уметь предотвращать их, не по принципу «так нельзя», а потому что «у меня нет желания кричать на ребёнка»;
— наладить контакт с мужем и создать благополучие внутри семьи.

Официальное описание проекта:

Проект нацелен на то, чтобы помочь женщинам Подмосковья в период беременности и раннего детства ребенка сохранить устойчивое психоэмоциональное состояние, в т.ч. несмотря на нестабильную обстановку в обществе, связанную с пандемией и ее последствиями. К сожалению, стабильно высокий запрос на помощь в наши и партнерские организации от молодых матерей, которые оказались не готовы ко всем аспектам материнства, говорит о том, что беременные и родившие женщины в Подмосковье испытывают психологические сложности на ранних этапах материнства.

Чтобы частично снизить эту проблему, в рамках проекта мы планируем провести:
1. Прямые эфиры, вебинары с семейным психологом, гештальт-терапевтом, консультантом по грудном вскармливанию с конкретными рекомендациями. Занятия направлены на формирование продуктивного материнского поведения и профилактику послеродовой депрессии, развитие навыков конструктивного поведения в родах, знакомство с методами релаксации. В результате у участниц будет формироваться психологическая готовность к материнству, снизится нервно-психического напряжение у беременных, а значит уменьшится риск возникновения нарушений в родах и в развитии новорожденных детей.

2. Индивидуальную работу очно или онлайн более, чем с 370 женщинами по их запросу. Сегодня чаще всего Лига встречается со следующими типами запросов (см. видео в качестве примера): «Накручиваю себя разными страхами, не сплю», «Кричу на детей и все время плачу», «Переживаю из-за проблем в семье, нет сил ухаживать за ребенком», «Пропало грудное молоко, не знаю что делать» и др.
Для помощи участницам проекта мы предложим в зависимости от потребности:1) индивидуальные психологические консультации (10 встреч по 60 минут в течение 2,5 — 3 месяцев).  2) индивидуальные консультации по уходу за ребенком и организации естественного грудного вскармливания (2 встречи по 1,5 часа), 3) группы поддержки для беременных женщин и матерей в послеродовой период (60 групповых встреч по 3 часа). Психологическую работу (всего более 3700 часов индивидуальной и групповой работы) проведут 25 психологов волонтеров, имеющих базовое и дополнительное образование, прошедших подготовку на семинаре и конкурсный отбор. С целью повышения профессиональных компетенций специалистов и профилактики эмоционального выгорания проект предусматривает групповую и индивидуальную супервизию. Опыт и знания, полученные психологами и специалистами в ходе обучения и регулярных супервизий, будут использоваться ими и в дальнейшей работе, с уже бОльшим числом беременных и матерей, страдающих от послеродовой депрессии.

Проект завершится праздником, посвященным дню семьи, любви и верности, на котором будет представлен фильм, где героями выступят участницы проекта, которые расскажут о своем опыте преодоления сложной жизненной ситуации, благодаря помощи в рамках проекта. Комментарии к фильму подготовят психологи и специалисты, работающие с женщинами и семьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *