Хименкова Алёна

Здравствуй! 

Давай немного познакомимся. Меня зовут Алёна, я практический психолог, гештальт-терапевт, стилист, женщина, жена, дочь, украинка, любительница жизни с её приятностями и порою жесткими встрясками. 

На протяжении многих лет изучаю в институтах, на долгосрочных программах, специализациях по работе с семьей и с детьми, на семинарах о том, как устроена наша психика, что влияет на её формирование и как, в связи с этим, мы выстраиваем отношения. 

Сейчас, уже как психолог и гештальт-терапевт, помогаю своим клиентам увидеть и осознать эту связь. Работаю с темой отношений. Ведь вся наша жизнь состоит из отношений, из отношения к самому себе, из семейных отношений, из отношений в социуме. Клиенты, которые обращались ко мне за помощью, волновали разные вопросы, но все они сводились к теме отношений с собой или с другими. 

В рамках проекта «Радость материнства» так же работаю с женщинами в период беременности и после родов, у которых меняется тело, меняется ощущение себя, меняется образ жизнь и отношения с близкими. Появляются разные сложные переживания, состояния, ситуации с которыми в одиночку сложно справиться. 

Например такие как: 

— беспокойство о своем здоровье во время беременности; 

— тревоги о благополучии и здоровье малыша, который растет, развивается и уже начинает шевелиться; 

— страх родов: ожидание боли, ощущение беспомощности, отсутствие власти над собственным телом; 

— боязнь тех изменений, которые происходят с лицом и фигурой – вернется ли прежняя форма? 

— повышенная обидчивость, ранимость, «нервные срывы» во время которых кричишь на домочадцев; 

— страх стать плохой матерью: сомнение в собственной способности правильно ухаживать за ребенком; 

— опасения за будущую жизнь: различных перемен в семье, связанных с появлением ребенка – от материальных и жилищных сложностей до изменения отношений с мужем и крушения профессиональной карьеры. 

Уже с первой консультации Вы можете рассчитывать на внимательность, понимание и поддержку. 

И в заключение, хочу сказать: мне нравится сам процесс консультирования/личной психотерапии, мне нравится видеть результаты, мне нравится видеть радостные лица клиентов, и, просто я люблю свою профессию. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.