Ненасильственное общение у подростков. Возможно ли?

19 октября, по запросу опеки, наш эксперт Анна Галкина проводила живую встречу с подростками из замещающей семьи. Были определённые тревоги связанные с тем, как все пройдёт.

Их пришло пятеро. И они оказались…удивительными, каждый из них по-своему. Со своим характером, темпераментом, историей, но по воле случая или судьбы оказавшихся под одной крышей и рядом друг с другом.

Во время игры в эмпатический покер ведущая услышала их взаимные претензии на фоне быта и не только. С трудом выбрали одну ситуацию из нескольких, потому что критики друг к другу скопилось очень много.

Ребята учились слушать другого не перебивая, пытались угадать его чувства и потребности. И знаете, у них получалось! И это стало самой большой наградой!

Анна подарила ребятам круг эмпатического покера, потому что они, в большинстве своём, заинтересовались игрой и захотели продолжить вне стен Лиги.

Очень верим, что вы, Катя, Илья, Максим, Маша, Вика, попробуете разбирать ситуации дома с помощью покера, будете давать другому шанс высказаться и сможете вместе искать решения, удовлетворяющие потребности обеих сторон. И, возможно, научитесь немного лучше понимать себя и то, что вами движет в определённый момент.