Психологи проекта "Семейный ОЧАГ"

Ольга Колосова

Меня зовут, Колосова Ольга, я психолог, психотерапевт и возможно я стану вашим психологом в проекте «Семейный очаг».

10 лет назад в моей жизни случилось две резких перемены, сначала родился мой первый сын, затем умер мой папа. Мой мир изменился, привычные конструкции рухнули, жизнь и смерть оказались так близко, во мне появилось очень много вопросов, как было уже не могло быть, а как по новому я не знала, была растерянна… и я начала искать ответы, сама не справлялась, искала помощь, мой интерес к психологии рос с каждым днём.

Сегодня у меня 8 лет личной терапии и мой путь колоссальных перемен, диплом психолога-консультанта, телесно-ориентированного психотерапевта, я являюсь студенткой Московского гештальт института, прошла и продолжаю проходить множество программ обучения, работаю в психологическом центре с кризисными обращениями, веду частную практику.

Меня ставит в тупик вопрос, а с чем, с какими запросами вы работаете?

Я работаю с Человеком, стараюсь помочь тому, кто ко мне обращается, быть рядом, разделить то что внутри, то что болит, беспокоит, поднимается в виде историй о которых важно говорить.

🎗Кому-то важно выплакаться, поговорить, разделить, не боясь быть не понятым или напугать близких, а бывает так, что просто не с кем.
🎗 Кому то важно научиться просить о помощи или говорить нет. Понимая свои потребности, говорить за себя.
🎗 Кто-то привык заботиться и понимать других, а про себя, совсем не понятно и тогда важно учиться заботиться о себе, понимая себя, свои чувства, свои желания.
🎗 Кому-то нужно научиться замечать и присваивать свою злость, почувствовать свою силу и право защищать, отстаивать себя.

Я верю, что в трудных жизненных ситуациях и переживаниях, человеку нужен человек, опыт разделения своих переживаний с другим, делает нас сильнее и стабильнее, понимание, что меня видят и слышат, выдерживают, даёт успокоение и облегчение — «со мной всё так» и это помогает нащупать почву под ногами, даже тогда, когда привычный мир рушится.

Связанные изображения: